ニュース

元フレンチシェフの食育講師☆江口そらさん監修 春野菜レシピを大公開!!
先日むっちゃんねるにも登場してくれた 江口そらさん✨(二つ星フレンチレストランシェフからの食育講師!!)が、ココシーズンズのオーガニック春野菜を使って、レシピを作ってくれました!! 旬の野菜を食べることは、その時期に体が必要な栄養がとれるということです。 ぜひレシピを参考に、体にやさしい旬のメニューに挑戦してみてくださいね。 こちらの春野菜レシピ①の料理が作れるお野菜セットはコチラお肉、ホタルイカまで入ったレシピキットはコチラ こちらの春野菜レシピ②の料理が作れるお野菜セットはコチラお肉、鰹、青のり まで入ったレシピキットはコチラ 食育講師 江口颯良さん プロフィール 江口颯良さんは、ミシュラン二つ星レストラン「ピエール・ガニェール」での料理人経験を持つ異色の食育講師です。幼少期から料理に魅了され、名だたる高級レストランで腕を磨いた江口さんは、コロナ禍を機に「自分の料理を一部の人だけでなく、より多くの人に届けたい」という想いを抱き、保育園の給食室へ転身しました。 そこで子どもたちと触れ合う中で、食育の可能性に目覚め、「食を楽しみ続ける心を育てる」ことを目標に独自の食育活動を開始。子どもたちに「美味しい」「楽しい」といった感動体験を提供するため、料理のプロセスを五感で感じられるような工夫を凝らしています。 「間」を大切にし、子どもたち自身が感じ、考えることを尊重する江口さんの食育は、既成概念にとらわれない自由な発想に基づいています。2023年には株式会社ravideを設立し、保育園や幼稚園での食育活動、イベントの企画・運営など、活動の幅を広げています。 江口さんは、食を通じて子どもたちの好奇心や探求心を育み、豊かな感性を育むことを目指しています。 https://note.com/hoikuzine/n/nbc63e9a57587 むっちゃんねるにも出演していただきました!!https://youtu.be/3owiVHiuJZc食育の様子、ぜひご覧ください♡
元フレンチシェフの食育講師☆江口そらさん監修 春野菜レシピを大公開!!
先日むっちゃんねるにも登場してくれた 江口そらさん✨(二つ星フレンチレストランシェフからの食育講師!!)が、ココシーズンズのオーガニック春野菜を使って、レシピを作ってくれました!! 旬の野菜を食べることは、その時期に体が必要な栄養がとれるということです。 ぜひレシピを参考に、体にやさしい旬のメニューに挑戦してみてくださいね。 こちらの春野菜レシピ①の料理が作れるお野菜セットはコチラお肉、ホタルイカまで入ったレシピキットはコチラ こちらの春野菜レシピ②の料理が作れるお野菜セットはコチラお肉、鰹、青のり まで入ったレシピキットはコチラ 食育講師 江口颯良さん プロフィール 江口颯良さんは、ミシュラン二つ星レストラン「ピエール・ガニェール」での料理人経験を持つ異色の食育講師です。幼少期から料理に魅了され、名だたる高級レストランで腕を磨いた江口さんは、コロナ禍を機に「自分の料理を一部の人だけでなく、より多くの人に届けたい」という想いを抱き、保育園の給食室へ転身しました。 そこで子どもたちと触れ合う中で、食育の可能性に目覚め、「食を楽しみ続ける心を育てる」ことを目標に独自の食育活動を開始。子どもたちに「美味しい」「楽しい」といった感動体験を提供するため、料理のプロセスを五感で感じられるような工夫を凝らしています。 「間」を大切にし、子どもたち自身が感じ、考えることを尊重する江口さんの食育は、既成概念にとらわれない自由な発想に基づいています。2023年には株式会社ravideを設立し、保育園や幼稚園での食育活動、イベントの企画・運営など、活動の幅を広げています。 江口さんは、食を通じて子どもたちの好奇心や探求心を育み、豊かな感性を育むことを目指しています。 https://note.com/hoikuzine/n/nbc63e9a57587 むっちゃんねるにも出演していただきました!!https://youtu.be/3owiVHiuJZc食育の様子、ぜひご覧ください♡